В соответствии с пунктом 7.2 ст. 15 ФЗ № 40 «Об ОСАГО» с 1 января 2017 года каждая страховая компания, имеющая лицензию на данный вид страхования, обязана обеспечить возможность дистанционного приобретения страховки каждому лицу, обратившемуся к СК. Поэтому страховая компания не вправе отказать вам в оформлении полиса ОСАГО.
Цена на полис напрямую зависит от базового тарифа, утвержденного страховой компанией. Тарифная «вилка» установлена ЦБ РФ, она колеблется в диапазоне от 2471 до 5436 рублей. Это значит, что найдя страховщика с минимальным тарифом вы сможете экономить по несколько сотен или тысяч рублей в год. Конечно, можно по старинке объехать все офисы страховщиков в городе или зайти на сайт каждой страховой компании и произвести не один десяток расчетов, либо вы можете использовать наш калькулятор ОСАГО и в одном окне увидеть все предложения от доступных страховых компаний.
Такая ситуация может возникнуть в одном из следующих случаях:
Как действовать в той или иной ситуации, зависит от причины нехватки денежных средств.
Если выплата по ОСАГО рассчитана правильно, но денежных средств недостаточно, тогда пострадавший имеет все прав на предъявление требований к виновнику аварии. Если в расчетах была допущена ошибка страховщиком, тогда именно к нему должны быть предъявлены требования о возмещении ущерба. Потерпевший не несет никакие убытки, это прописано в законе об ОСАГО.
В любом случае, потребуется проведение специальной экспертизы независимого характера, которая покажет реальную сумму ущерба. Далее необходимо отправить иск об урегулировании проблемы мирным путем. Иск составляется в свободной форме, в нем указываются реквизиты, обстоятельства ДТП, прописываются требования к страховщику или к виновнику аварии, документ подписывается и указывается дата. У ответчика есть 10 дней на ответ. В случае неполучения ответа или при получении отказа, можно подготавливать иск об обращении в суд. В судебном заявлении указывается аналогичная информация, которая была указана в иске. Также, стоит указать о попытке урегулирования вопроса в досудебном порядке.
В тех ситуациях, когда был нанесен моральный ущерб совместно с материальным, выигрыш судебного дела практически обеспечен. Потребуется заранее подготовить пакет документов, который будет дополняться в зависимости от той или иной ситуации. Обязательными документами, являются — акт о страховом случае, независимая оценка эксперта.
Оплатить страховой полис вы можете банковской картой (МИР, Visa, Mastercard). При самостоятельном заполнении в калькуляторе, вы перейдете к форме оплаты на официальном сайте выбранной вами страховой компании. При заполнении заявки с помощью нашего менеджера, мы отправим вам форму оплаты в SMS-сообщении или на e-mail.
Перезвоним за 24 минуты
Ваш город