Несмотря на то, что филиалы компании ОСАГО или представители существуют практически во всех уголках России, в некоторых случаях такие офисы могут отсутствовать. При наступлении страхового случая, клиент может направить пакет документов в офис урегулирования убытков или представителю по месту их нахождения. Для отправки заявления и пакета документов можно воспользоваться услугами Почты России. В этом случае документы отправляются заказным письмом с уведомлением о вручении.
Место нахождения страховщика или его представителя указывается в приложении к полису ОСАГО. Там же расположена информация о средствах связи с офисом урегулирования убытков и представителями таких офисов, их режим работы, почтовый адрес и место нахождения.
К заявлению необходимо приложить следующий пакет документов:
Все эти документы необходимо отправить в офис филиала урегулирования убытков вместе с заявлением.
Для оформления полиса ОСАГО необходимы:
Цена на полис напрямую зависит от базового тарифа, утвержденного страховой компанией. Тарифная «вилка» установлена ЦБ РФ, она колеблется в диапазоне от 2471 до 5436 рублей. Это значит, что найдя страховщика с минимальным тарифом вы сможете экономить по несколько сотен или тысяч рублей в год. Конечно, можно по старинке объехать все офисы страховщиков в городе или зайти на сайт каждой страховой компании и произвести не один десяток расчетов, либо вы можете использовать наш калькулятор ОСАГО и в одном окне увидеть все предложения от доступных страховых компаний.
Да, вы можете выбрать любую дату начала действия электронного полиса, но не ранее чем три дня с даты подачи заявления. Такой промежуток установлен ЦБ РФ для предотвращения махинаций с полисами, в частности оформления ОСАГО после ДТП.
Перезвоним за 24 минуты
Ваш город