При ДТП происшествии, необходимо зафиксировать все обстоятельства данной ситуации. Только в этом случае возможно получения выплат по полису в будущем. Фиксация обстоятельств ДТП происходит следующим образом:
Размер ущерба, который был получен при ДТП определяется сотрудником страховой компании ОСАГО. Во время данной процедуры, должен присутствовать виновник. Если он не явится на место проведения экспертизы, то её проведение возможно и без него. При значительных повреждениях автомобиля потребуется проведение дополнительной экспертизы. В том случае, если во время восстановительных работ обнаружатся скрытые повреждения, которые не были указаны ранее, тогда вновь потребуется дополнительная экспертиза. О месте её проведения необходимо оповестить представителя страховой компании.
Страховой полис ОСАГО — это документ, в котором проставляются водяные знаки, указывается индивидуальная серия и номер. Самостоятельное внесение изменений в полис, зачеркивание и исправление в нем не допускается. В этом случае он становится недействительным, получение выплат по нему невозможно, при остановке сотрудником ГИБДД, есть вероятность выписки штрафа.
Если про оформление страхового документа были допущены какие-либо ошибки, то он перечеркивается, а затем выбрасывается. Автовладельцу изготавливается новый документ на новом бланке. Новый бланк ОСАГО не оплачивается автолюбителем. Прежде, чем поставить свою подпись на документе, необходимо тщательно проверить его на отсутствие ошибок, помарок и других нюансов. В противном случае специалист обязан написать новый документ. К страховым документам предъявляются следующие требования:
Цена на полис напрямую зависит от базового тарифа, утвержденного страховой компанией. Тарифная «вилка» установлена ЦБ РФ, она колеблется в диапазоне от 2471 до 5436 рублей. Это значит, что найдя страховщика с минимальным тарифом вы сможете экономить по несколько сотен или тысяч рублей в год. Конечно, можно по старинке объехать все офисы страховщиков в городе или зайти на сайт каждой страховой компании и произвести не один десяток расчетов, либо вы можете использовать наш калькулятор ОСАГО и в одном окне увидеть все предложения от доступных страховых компаний.
Нет, это не обязательно, поскольку все страховые компании имеют единую методику расчёта, установленную ЦБ РФ и единую базу ДТП. Скидка за безопасное вождение сохраняется при переходе из одной страховой компании в другую. Вы можете сравнить цены и узнать свой КБМ, воспользовавшись калькулятором на нашем сайте.
Перезвоним за 24 минуты
Ваш город