Данное нарушение равносильно отсутствию полиса ОСАГО и наказывается штрафом в размере 800 рублей.
Да, вы можете выбрать любую дату начала действия электронного полиса, но не ранее чем три дня с даты подачи заявления. Такой промежуток установлен ЦБ РФ для предотвращения махинаций с полисами, в частности оформления ОСАГО после ДТП.
Получить компенсацию деньгами, застрахованное лицо может в отдельных случаях: здоровью причинен тяжкий вред, автомобиль не подлежит восстановлению или ущерб превышает 400 тысяч рублей. В остальных случаях стоит рассчитывать на "натуральное возмещение", то есть ремонт в пункте СТОА страховщика.
ОСАГО – обязательный вид страхования, который защищает только имущество третьих лиц. По такой страховке не предусмотрена выплата, если вы стали виновником ДТП или если автомобиль был угнан. Выплаты по полиса страхования автогражданской ответственности имеют лимит 400 тысяч рублей при причинении вреда имуществу и 500 тысяч на причинение вреда здоровью. Стоимость полиса довольно демократична.
КАСКО – добровольное страхование. Выплаты предусмотрены и пострадавшим, и виновнику ДТП, при этом выплаты не имеют лимитов. Компенсирует риски по возможному угону автомобиля. Главным и единственным минусом КАСКО является высокая стоимость страховки.
Перезвоним за 24 минуты
Ваш город