Получить компенсацию деньгами, застрахованное лицо может в отдельных случаях: здоровью причинен тяжкий вред, автомобиль не подлежит восстановлению или ущерб превышает 400 тысяч рублей. В остальных случаях стоит рассчитывать на "натуральное возмещение", то есть ремонт в пункте СТОА страховщика.
При досрочном расторжении договора ОСАГО в вариантах, предусмотренных Правилами ОСАГО, страховщик возмещает страхователю часть страховой премии в размере доли, предназначенной для страховых выплат и приходящейся на неистекший срок действия полиса. Однако, необходимо понимать, что с Указанием ЦБ РФ страховая премия распределяется на следующие части:
В связи с этим 23% не входят в сумму, которую страховая компания вернет при расторжении договора ОСАГО.
Количество лиц, допущенных к управлению не регламентировано ФЗ-40 «Об ОСАГО», однако стандартный бланк полиса предусматривает только 5 строк, в которые можно вписать водителей. Следовательно, если необходимо вписать в страховку 6 и более человек, необходимо будет приобретать неограниченную страховку.
По гос номеру автомобиля можно узнать некоторые параметры, чтобы сделать расчёт ОСАГО, такие как VIN-код, номер диагностической карты, дату прохождения технического осмотра и марку авто в ЕАИСТО. Воcпользуйтесь сервисом Автокод, он дает возможность узнать объем двигателя, год выпуска и мощность автомобиля. Для точного расчета стоимости страховки помимо номера авто понадобятся: ФИО собственника транспортного средства, адрес регистрации по паспорту, серия и номер водительского удостоверения и дата начала стажа.
Перезвоним за 24 минуты
Ваш город