За безаварийную или аварийную езду в расчете ОСАГО отвечает коэффициент КБМ. Минимально возможный коэффициент 0,5 присваивается водителям с десятилетним стажем, который не становился все это время виновником ДТП. Максимально возможное значение КБМ составляет 2,45 и присваивается водителям, которые трижды за год становились виновниками ДТП. Для подробного расчета оставьте заявку или воспользуйтесь калькулятором ОСАГО самостоятельно.
Страховая деятельность ОСАГО регулируется целым рядом нормативных документов. Эти документы прописаны в законах, постановления и распоряжениях РФ. Основные положения указаны в 48 статье ГК РФ. Закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев ТС» № 40 от 25.04.2002 года, является основным документов, в котором прописаны основные положения.
Каждый собственник авто или иного ТС несет ответственности за нанесение вреда имуществу или здоровью третьим лицам. Оформление ОСАГО является обязательным. За отсутствие данного документа предусмотрены штрафные санкции. Закон об ОСАГО регулирует работу органов страхования. В нем прописаны следующие положения:
Полис не оформляется на следующие модели автомобилей:
Стоимость полиса зависит от базового тарифа страховой компании и ряда коэффициентов, зависящих от автомобиля и водителя. Ценовой коридор на базовый тариф устанавливается ЦБ РФ.
В соответствии с пунктом 7.2 ст. 15 ФЗ № 40 «Об ОСАГО» с 1 января 2017 года каждая страховая компания, имеющая лицензию на данный вид страхования, обязана обеспечить возможность дистанционного приобретения страховки каждому лицу, обратившемуся к СК. Поэтому страховая компания не вправе отказать вам в оформлении полиса ОСАГО.
Перезвоним за 24 минуты
Ваш город