Цена на полис напрямую зависит от базового тарифа, утвержденного страховой компанией. Тарифная «вилка» установлена ЦБ РФ, она колеблется в диапазоне от 2471 до 5436 рублей. Это значит, что найдя страховщика с минимальным тарифом вы сможете экономить по несколько сотен или тысяч рублей в год. Конечно, можно по старинке объехать все офисы страховщиков в городе или зайти на сайт каждой страховой компании и произвести не один десяток расчетов, либо вы можете использовать наш калькулятор ОСАГО и в одном окне увидеть все предложения от доступных страховых компаний.
Оформить ОСАГО можно даже с просроченной диагностической картой. Но такая экономия несет в себе определенные риски. Так, езда на транспортном средстве с просроченной диагностической картой не наказывается. Но если случится авария, тогда это может стать законным основанием для страховой компании отказать в выплате. Кроме того, это опасно, ведь водитель не может быть уверен на 100% в исправности своего авто.
Конечно, при продаже или регистрации автомобиля, вы можете не проходить ТО. Но при оформлении полиса, стоит позаботиться о его прохождении. Ведь, в противном случае, вы просто не получите выплату по возмещению ущерба. А порой данная сумма в десятки раз превышает стоимость получения диагностической карты. Следует отметить, что прохождение ТО не требуется на тех транспортных средствах, возраст которых менее 3-х лет. Все возможные поломки таких авто приравниваются к производственному браку. Ездить без данного документа можно, это никак не регулируется. При поездках водитель обязан всегда иметь при себя полис ОСАГО.
Диагностическая карта при аварии не требуется пострадавшему, а только виновнику происшествия. Поскольку, документ требуется только при оформлении полиса, после ДТП, он не нужен пострадавшему для получения выплат. А вот виновник происшествия должен иметь действующий ТО. Но даже при отсутствии документа компания-страховщик не может сразу отказать в выплате. Изначально, требуется изучение ситуации, а в противном случае такой отказ незаконен.
Максимальная выплата покроет ущерб каждому пострадавшему до 500 тысяч рублей за причинение вреда жизни и здоровью и до 400 тысяч рублей за материальный ущерб имуществу каждого пострадавшего.
Перезвоним за 24 минуты
Ваш город